Planstraße 9

Peter Schütte
Wildnisse

ab 21. Januar 2018 bis 7. März 2018

Vernissage Peter Schütte: „Wildnisse 1977-2017“ - Galerie im Rathaus Neckartenzlingen

Am Sonntag, 21. Januar 2018, findet um 11 Uhr die Vernissage der Ausstellung „Wildnisse 1977-2017“ von Peter Schütte in der Galerie im Rathaus in Neckartenzlingen, Planstraße 9, statt. Nach den Grußworten von Bürgermeisterin Melanie Gollert und Prof.a.D. Helmuth Kern (AK Galerie im Rathaus) wird der Künstler selbst in die Ausstellung einführen. Malerei, Grafik, Collage und Fotografie wird in der Ausstellung mit ihren vielfältigen Facetten zu sehen sein.

„Wildnisse“ ist ein Thema, das Schütte seit langem beschäftigte und bis heute umtreibt.

Peter Schütte lebt in Neckartenzlingen und schreibt zur Ausstellung: „Dem Impuls folgen, Abstand gewinnen, überarbeiten, überdenken, übermalen. Auf Vergangenem aufbauen, ohne sich von Erfahrungen binden zu lassen, sind Versuche, die Arbeitsweise zu beschreiben. Keine Festlegung, kein Stil, steter Wechsel, auf dem Weg bleiben, sich immer wieder neu erfinden und doch man selbst bleiben, den Wandel zum Prinzip erheben, sind Versuche, die Vielfalt in Worte zu fassen, die einem in den Arbeiten entgegentreten.“

Die Gemeinde und der Arbeitskreis Galerie im Rathaus sowie der Künstler freuen sich auf einen zahlreichen Besuch.

Die Ausstellung ist vom 21. Januar bis zum 7. März 2018 zu den üblichen Öffnungszeiten des Rathauses zu sehen. Nach Terminabsprache mit dem Künstler sind auch andere Besuchszeiten möglich.